Barbecue Ripperl

Silberhaut entfernen

Ab auf den Grill

Mit Rub einreiben

Einmal einstreichen

Zubereitung

  • Silberhaut entfernen

    Bevor die Schweineripperl auf den Grill kommen, muss die Silberhaut entfernt werden. Das macht man am besten mit einem kleinen Löffel oder Ähnlichem.

  • Ab auf den Grill

    Wenn die Silberhaut entfernt wurde, werden die Ripperl bei ca. 220 °C auf beiden Seiten ca. 7 Minuten angegrillt. Es kann ein Elektrogrill aber genauso auch jeder andere Grill verwendet werden. Davor muss der Rost mit Öl eingestrichen werden. Wir empfehlen, eine halbe Zwiebel mit der Schnittfläche in Öl zu tunken und damit den Rost einzustreichen.

  • Mit Rub einreiben

    Die angegrillten Ripperl werden jetzt vom Grill genommen und mit der Barbecuegewürzmischung eingerieben. Dann werden sie in Butcherpaper oder Alufolie gewickelt und für ca. 1,5 Stunden bei niedriger Temperatur (ca. 120 °C) in den Smoker gelegt. Dazu kommt ein Schluck Apfelsaft.

  • Einmal einstreichen

    Kurz vor Ende der Garzeit nimmt man die Ripperl nochmal aus dem Smoker und bestreicht sie mit Barbecuesauce. Dann werden sie ca. 20 Minuten fertig gesmoked.