Zubereitung
Crêpes
Mehl, Milch, Eier, 40 g Zucker und eine Prise Salz verrühren. Anschließend mit dem Teig in der Pfanne dünne Crêpes machen. Hierfür eignet sich ein Gasgrill besonders gut. Crêpes beiseite stellen.
Karamellisieren
Den restlichen Zucker mittig in einer Pfanne erhitzen bis er flüssig wird und dann langsam nach außen rütteln. Butterstücke hinzugeben.
Zitrone trifft auf Zucker
Zitrone halbieren und die Schale bei der Schnittfläche entfernen. Dann die Zitrone mit einer Gabel an der Spitze leicht schräg aufspießen.
Nun damit beginnen, mit der Zitrone den dunklen Karamell von der Pfanne zu lösen, dabei gelangt der Zitronensaft in die Pfanne und gibt dem Saft eine angenehme Säure.
Flambieren
Anschließend Orangensaft in die Pfanne geben und alles köcheln lassen, bis sich das Karamell löst.
Wenn die Pfanne schön heiß ist und alles leicht köchelt, Pfanne leicht kippen und auf die flüssigkeitslose Seite den Alkohol aus dem Stielglas kippen und sofort mit einer Flamme (Feuerzeug) entzünden.
Anrichten
Nun die Crêpes in die Pfanne geben und zu einem 1/4 zusammenschlagen.
Kurz erhitzen und sofort mit Vanilleeis anrichten und servieren.