Crêpe Suzette flambiert

Butter erhitzen

Zutaten fürs Flambieren

Flambieren

Crepes kurz anwärmen

Zubereitung

  • Crêpes

    Mehl, Milch, Eier, 40 g Zucker und eine Prise Salz verrühren. Anschließend mit dem Teig in der Pfanne dünne Crêpes machen. Hierfür eignet sich ein Gasgrill besonders gut. Crêpes beiseite stellen.

  • Karamellisieren

    Den restlichen Zucker mittig in einer Pfanne erhitzen bis er flüssig wird und dann langsam nach außen rütteln. Butterstücke hinzugeben.

  • Zitrone trifft auf Zucker

    Zitrone halbieren und die Schale bei der Schnittfläche entfernen. Dann die Zitrone mit einer Gabel an der Spitze leicht schräg aufspießen.

    Nun damit beginnen, mit der Zitrone den dunklen Karamell von der Pfanne zu lösen, dabei gelangt der Zitronensaft in die Pfanne und gibt dem Saft eine angenehme Säure.

  • Flambieren

    Anschließend Orangensaft in die Pfanne geben und alles köcheln lassen, bis sich das Karamell löst.

    Wenn die Pfanne schön heiß ist und alles leicht köchelt, Pfanne leicht kippen und auf die flüssigkeitslose Seite den Alkohol aus dem Stielglas kippen und sofort mit einer Flamme (Feuerzeug) entzünden.

  • Anrichten

    Nun die Crêpes in die Pfanne geben und zu einem 1/4 zusammenschlagen.

    Kurz erhitzen und sofort mit Vanilleeis anrichten und servieren.