Grillbrot mit Knoblauchöl

Den Teig kneten

Brot formen und grillen

Mit Knoblauchöl beträufeln

Die Pizza backen

Nachochips: so geht's

Zubereitung

  • Den Teig kneten

    Für den Teig wird die Hefe mit Wasser, Butter, Öl und Salz aufgeschwemmt (kurz mit einem Schneebesen durchrühren). Dann kommen das Mehl und die Milch dazu. Mit dem Mehl und der Milch knetet man alles zu einem mittelfesten Teig. Den Teig lässt man jetzt für ca. 20 bis 30 Minuten in einer zugedeckten Schüssel aufgehen. Nach dem Aufgehen wird der Teig einmal zusammengeschlagen und die Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt. So soll der Teig über Nacht in den Kühlschrank.

  • Brot formen und grillen

    Am nächsten Tag kann der Teig in gleich große Stücke (ca. 120 bis 180 g) geteilt und zu Kugeln geschliffen werden. Danach lässt man die Kugeln nochmals für ca. 20 bis 30 Minuten zugedeckt aufgehen. Dann werden die Teigkugeln mit der Hand leicht flachgedrückt und mit einem Rundholz kreuzweise eingedrückt. So werden die Grillbrote bei ca. 230 °C für 5 Minuten pro Seite gegrillt.

  • Mit Knoblauchöl beträufeln

    Ist das Grillbrot fertig gebacken, wird es mit Knoblauchöl bestrichen.

    Für das Knoblauchöl wird der Chili grob gehackt und Knoblauch grob geschnitten. Dazu kommen grober Pfeffer und etwas Salz. Das wird mit Rapsöl aufgefüllt.

  • Die Pizza backen

    Für die Pizza wird ein Stück des Teiges dicker ausgerollt und nach Geschmack belegt. Der Teig wird ebenso bei 230 °C am Grill gebacken.

  • Nachochips: so geht's

    Für die Nachochips wird ein Stück des Teiges hauchdünn ausgerollt und auf dem Grill bei 230 °C gebacken. Die Nachocips sind sehr schnell durch und nur sehr kurz auf dem Grill. Nach dem Backen werden sie mit Knoblauchöl bestrichen und gebrochen.