Schweinsfilet-Hendl-Spieße mit Speckmantel

Lungenbraten einwickeln

Spieße setzen

Garnieren

Grillen

Zubereitung

  • Holzspieße

    Die Holzspieße in Wasser einlegen (das verhindert das Ankleben des Fleisches).

  • Fleisch vorbereiten

    Schweinslungenbraten überlappend mit Bauchspeck fest umwickeln und in der Mitte durchschneiden.

    Hühnerfilet in Würzsauce einlegen.

    Den ummantelten Lungenbraten und die Hendlfilets abwechselnd nebeneinander legen und die Spieße im Abstand von ca. 3 cm einstecken.

  • Muster schneiden

    Jetzt mit einem scharfen Messer die Spieße schneiden. So entsteht das ausgefallene Muster von ummantelten Lungenbraten, der mit den Hendlfilets abwechselnd ein Hingucker ist. 

  • Gemüse

    Zum Schluss noch Zwiebeln und Paprika auf den Spieß stecken.

  • Grillen

    Bei einer Temperatur von 250 °C für 15 Minuten grillen.


    Tipp: Für die Spieße eignet sich jeder Griller von Gas, Elektro bis Holzkohle. Wichtig ist hier, dass Holzspieße zuvor in Wasser eingeweicht werden. Die Spieße ziehen beim Grillen sonst die Feuchtigkeit aus dem Fleisch, und das Fleisch verbindet sich mit dem Holz. Sind diese eingeweicht lösen sie sich perfekt.