Zubereitung
Teig
Mehl, Salz und Brotgewürz kurz durchrühren. Sauerteig, Germ und Honig in die Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazu und einen geschmeidigen Teig bereiten.
Den Teig eine Minute lang vermischen und etwa 3 Minuten lang auskneten. Danach den Teig 20 Minuten rasten lassen.
Nach dem Rasten den Teig noch einmal kneten und in ein bemehltes Gärkörbchen legen.
Darin weitere 20 Minuten entspannen lassen.
Vorheizen
In der Zwischenzeit den Grill oder den Ofen auf 230 °C und mit dem Dutch Oven vorheizen.
Backen
Den Teig in die Mitte des Dutch Oven stürzen und den Deckel darauf geben.
10 Minuten anbacken lassen, dann den Kerntemperaturmesser setzen und diesen bis 96 °C im Teig stecken lassen.
Das Brot aus dem Dutch Oven stürzen oder mit einem Tuch aus dem Oven heben. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.