Zubereitung
Gemüse & Suppe
In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
Schalotten und Kürbis klein schneiden.
Die Hälfte der Butter und das Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Ständig rühren
Die Schalotten und die Hälfte der Kürbiswürfel dazugeben, anrösten und Risottoreis zufügen.
Glasig anbraten und dann mit Weißwein ablöschen.
Anschließend nach und nach unter ständigem Rühren einen Schöpflöffel Gemüsesuppe hinzugeben.
10 Minuten köcheln lassen, dann die restlichen Kürbiswürfel hinzugeben.
Noch ca. weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis weich ist.
Am Schluss Parmesan, Sahne und die restliche Butter dazugeben.
Speck anbraten
Speck am Grill knusprig braten und anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Risotto mit Speckchip servieren und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.