Zubereitung
Hendl marinieren
Am Vortag Hendlfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus Würzsauce, Mohn und Sesam einlegen.
Teig
Mit Mehl, Hefe, Salz und Gewürzen, Schmalz und Wasser einen Teig vorbereiten. Teig eine Minute mischen und 3 Minuten auskneten.
Dann den Teig 20 Minuten entspannen lassen.
Nach dem Rasten den Teig in ca. 150 g Stücke teilen, diese noch einmal kneten und in bemehlte Schüsseln legen.
Zum Schluss den Teig nochmal 20 Minuten entspannen lassen.
Füllung vorbereiten
Die marinierten Hendl-Filets aus dem Kühlschrank nehmen.
Erdbeeren, Salat, und Zwiebeln klein schneiden.
Sauerrahm, Creme Fraiche und fein geschnittenen Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anbraten und Ausrollen
Marinierte Hendl-Filets auf die Feuerplatte legen und ordentlich scharf anbraten.
Den Brotteig zu kleinen Kugerln formen und hauchdünn ausrollen.
Ausgerollten Teig auf dem Pizzastein, Backstein oder Dutch Oven-Deckel backen.
Füllen
Die fertig gebackenen Wraps je nach Belieben mit Mohn, Sesam, Hendl, Salat, Erdbeeren, Zwiebel, Chili und der Schnittlauchsoße füllen.