Mostviertler Wrap mit Huhn

Teig vorbereiten

Ausrollen

Füllen

Zubereitung

  • Hendl marinieren

    Am Vortag Hendlfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Marinade aus Würzsauce, Mohn und Sesam einlegen.

  • Teig

    Mit Mehl, Hefe, Salz und Gewürzen, Schmalz und Wasser einen Teig vorbereiten. Teig eine Minute mischen und 3 Minuten auskneten.

    Dann den Teig 20 Minuten entspannen lassen.

    Nach dem Rasten den Teig in ca. 150 g Stücke teilen, diese noch einmal kneten und in bemehlte Schüsseln legen.

    Zum Schluss den Teig nochmal 20 Minuten entspannen lassen.

  • Füllung vorbereiten

    Die marinierten Hendl-Filets aus dem Kühlschrank nehmen.

    Erdbeeren, Salat, und Zwiebeln klein schneiden.

    Sauerrahm, Creme Fraiche und fein geschnittenen Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Anbraten und Ausrollen

    Marinierte Hendl-Filets auf die Feuerplatte legen und ordentlich scharf anbraten.

    Den Brotteig zu kleinen Kugerln formen und hauchdünn ausrollen.

    Ausgerollten Teig auf dem Pizzastein, Backstein oder Dutch Oven-Deckel backen.

  • Füllen

    Die fertig gebackenen Wraps je nach Belieben mit Mohn, Sesam, Hendl, Salat, Erdbeeren, Zwiebel, Chili und der Schnittlauchsoße füllen.