Schichtbrot mit Schinken und Gemüse

Teig vorbereiten

Ausstechen

Form fetten

Füllen

Mit Teig bedecken

Käse streuen

Backen

Zubereitung

  • Teig

    Mit Mehl, Hefe, Salz und Gewürzen, Schmalz und Wasser einen Teig vorbereiten. Teig eine Minute mischen und 3 Minuten auskneten.

    Den Teig 20 Minuten entspannen lassen.

    Nach dem Rasten den Teig in ca. 250 g Stücke teilen, diese noch einmal kneten und in bemehlte Schüsseln legen.

    Dann den Teig nochmal 20 Minuten entspannen lassen.

    Danach den Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen und in eine mit Backpapier ausgelegte Muffinform geben.


    Tipp: Kreise können mit einem dicken Glas ausgestochen werden.

  • Gemüse

    Gemüse klein schneiden, Eier verquirlen und Speck und Schinken ebenso klein schneiden.

    Gemüsemischung abwechselnd mit dem Teig in die Muffinform geben. Das ganze 3 Mal wiederholen.

  • Grillen

    Zum Schluss mit Käse bestreuen und mit einem Elektro- oder Gasgriller bei 200 °C für 20 Minuten knusprig backen.