Schokokuchen mit flüssigem Kern

Zubereitung

  • Kuchenteig

    Soufflé-Förmchen einfetten und zuckern.


    Butter in kleine Stücke schneiden. Kuvertüre zusammen mit der Butter im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.


    Die Eier verquirlen und mit Zucker aufschlagen. Anschließend vorsichtig unter die Schokoladen-Butter-Masse rühren.


    Kakaopulver, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Anschließend in die Schokoladenmasse sieben und gut verrühren.


    Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und je eine Praline in den Teig drücken.

  • Grillen

    Grill für indirektes Grillen bei 180 °C vorbereiten.


    Förmchen in die indirekte Zone stellen und für ca. 15 Minuten backen.


    Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.