Zupfbrot mit Speck & Käse

Teig formen

Belegen

Ab auf den Grill

Fertig backen

Zubereitung

  • Teig

    Mit Mehl, Hefe, Salz und Gewürzen, Schmalz und Wasser einen Teig vorbereiten. Teig eine Minute mischen und 3 Minuten auskneten.

    Danach den Teig 20 Minuten entspannen lassen.

    Nach dem Rasten den Teig in ca. 250 g Stücke teilen, diese noch einmal kneten und in bemehlte Schüsseln legen.

    Teig noch einmal 20 Minuten entspannen lassen.

  • Muster machen

    Danach aus der Schüssel gleiten lassen. Mit den Händen leicht bemehlen, auf ca. 4cm flach drücken und mit den runden Kochlöffelstiel bis zum Teig-Ende eindrücken. So entsteht ein Schachbrettmuster.

  • Backen

    Speck und Käse in die Vertiefungen drücken, mit Wildkräutern bestreuen und bei 200 °C für 20 min backen.

    Tipp: Für dieses Zupfbrot ist jeder Griller geeignet, am besten einen Pizza- oder Backstein verwenden.