Würstel grillen – so funktionierts

Einfach & gut: Würstel vom Grill

Würstel sind am Grill leicht und schnell zubereitet. Sie sind fertig gewürzt und werden in vielen Varianten angeboten. Von frischen Schweins- und Rostbratwürsteln über vorgebrühte Brat- und Fleischwürstel wie Berner Würstel, Frankfurter und Käsekrainer gibt es eine große Auswahl. Und sie alle eignen sich hervorragend zum Grillen.

Unsere Tipps fürs Würstel-Grillen

  • Indirekte Grillzonen für perfekte Würstel

    Würstel sollten am besten in der indirekten Zone des Grills gegart werden und kurz vor dem Ende der Garzeit in der direkten Zone knusprig gegrillt werden. In der direkten Zone ist die Hitze höher, das macht die Haut knusprig.

  • Aromatischer Genuss durch Holzkohle

    Würstel vom Holzkohlegrill bekommen durch den Rauch der Holzkohle ein hervorragendes Aroma.

  • Schonendes Garen bei niedriger Temperatur

    Zu den vorgebrühten Würsteln gehören Berner Würstel, Frankfurter, Käsekrainer. Weil sie bereits vorgebrüht sind, braucht es nicht allzu hohe Temperaturen (ca. 160 °C) am Grill. Wir empfehlen, diese Würstel vorsichtig einzuschneiden, damit sie schön knusprig werden. In den Einkerbungen können sie auch mit Käse, Speck, Gemüse oder zerdrücktem Knoblauch gefüllt werden.

  • Den perfekten Wendezeitpunkt erkennen

    Bei Berner Würstel ist der richtige Zeitpunkt zum Wenden gekommen, wenn sich der Speck von selbst vom Rost löst. Erst wenn dieser ein wenig knusprig wird, löst er sich. Wird davor gewendet, zerreißt man den Speckmantel.

  • Rohe Bratwürstel vorbereiten

    Rohe Bratwürstel sollten vor dem Grillen kurz überbrüht und dann leicht mit Öl eingerieben werden. So wird das Platzen der Haut vermieden.

  • Künstliche Häute entfernen

    Künstliche Wursthäute müssen vor dem Grillen auf jeden Fall entfernt werden. Diese würden sonst beim Grillen schmelzen.

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