Homepage Grillgut

Grillgut im Überblick

Was kann alles auf den Grill?

Grillen hat viele Facetten. Denn auf dem Grill kann so gut wie alles zubereitet werden: Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse sind besonders köstlich. Selbst Obst lässt sich grillen. Immer beliebter werden auch süße Desserts und gegrilltes Brot.

Die perfekten Beilagen zum Grillen

Passende Beilagen dürfen beim Grillen auf keinen Fall fehlen. Wir haben unsere Favoriten zusammengefasst.

Saucen, Marinaden und Gewürze

Das Angebot an Saucen, Marinaden und Gewürzen ist riesig. Wir geben einen kurzen Überblick, welche sich für welches Gericht eignen und wie sie zubereitet werden.

Backen am Grill - geht das?

Ja. Auf jedem Grill mit Deckel kann problemlos gebacken werden. Dabei sind nicht nur Brot und Pizza, sondern auch süße Desserts möglich.


Der geschlossene Deckel erzeugt einen Umlufteffekt, der das Brot oder den Kuchen langsam durchbacken lässt. Wichtig ist, dass die Temperatur nicht über 200 °C steigt, um Verbrennen zu vermeiden. Nach dem Auflegen sollte der Deckel bis zum Ende der Backzeit geschlossen sein, damit die Hitze erhalten bleibt.

Zu den Rezepten

Ideen für Süsses vom Grill

Cheesecake
Salzburger Nockerl
Crepe Suzette

Das könnte Dich ebenfalls interessieren

Lammfleisch Grillen

Lammfleisch ist besonders zart und eignet sich hervorragend zum Grillen.

Mehr über Lamm am Grill

Köstliche Grillrezepte

Es gibt kaum ein Gericht, das man nicht auf dem Grill zubereiten kann. Wir verraten unsere Favoriten.

Zu den Rezepten

Grillclub-Mitglied werden

Jetzt Grillclub-Mitglied werden und Vorteile genießen!

Jetzt Mitglied werden!