Grillgut im Überblick
Was kann alles auf den Grill?
Grillen hat viele Facetten. Denn auf dem Grill kann so gut wie alles zubereitet werden: Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse sind besonders köstlich. Selbst Obst lässt sich grillen. Immer beliebter werden auch süße Desserts und gegrilltes Brot.
Die perfekten Beilagen zum Grillen
Passende Beilagen dürfen beim Grillen auf keinen Fall fehlen. Wir haben unsere Favoriten zusammengefasst.
Saucen, Marinaden und Gewürze
Das Angebot an Saucen, Marinaden und Gewürzen ist riesig. Wir geben einen kurzen Überblick, welche sich für welches Gericht eignen und wie sie zubereitet werden.
Backen am Grill - geht das?
Ja. Auf jedem Grill mit Deckel kann problemlos gebacken werden. Dabei sind nicht nur Brot und Pizza, sondern auch süße Desserts möglich.
Der geschlossene Deckel erzeugt einen Umlufteffekt, der das Brot oder den Kuchen langsam durchbacken lässt. Wichtig ist, dass die Temperatur nicht über 200 °C steigt, um Verbrennen zu vermeiden. Nach dem Auflegen sollte der Deckel bis zum Ende der Backzeit geschlossen sein, damit die Hitze erhalten bleibt.